Sekolah Menengah Kejuruan

SMK Negeri 1 Pajangan Bantul

Sekolah Industri, Teknologi dan Seni dengan 3 Kompetensi Keahlian yang dapat dipilih sesuai minat dan bakat kamu

Profil Sekolah

Identitas Sekolah

Kompetensi Keahlian

DPIB, RPL, K3R

Industri yang bekerjasama dengan sekolah

Telpon, Email, Media Sosial

Kabar Sekolah

Tentang Sekolah

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Pajangan

Merupakan sekolah kejuruan yang berlokasi di Kecamatan Pajangan berdiri sejak Tahun 2003. Sampai saat ini memiliki 3 kompetensi keahlian yang bisa kamu pilih sesuai dengan peminatanmu.

Jika ingin belajar bagaimana mendesain rumah, menghitung biaya dan material yang dibutuhkan serta bagaimana teknis pelaksanaannya, kamu bisa memilih Kompetensi Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB).

Jika kamu suka dengan belajar komputer dan ingin mengembangkan kreatifitasmu di bidang Pemrograman, Desain Grafis, Jaringan Komputer maupun belajar perakitan dan servis, kamu bisa memilih Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL).

Jika kamu orang yang kreatif dalam bidang seni, suka dengan barang-barang seni, kamu bisa mengembangkan kreatifitasmu menjadi lebih maksimal dengan memilih Kompetensi Keahlian Kriya Kreatif Kayu dan Rotan (K3R).

Visi dan Misi SMK Negeri 1 Pajangan

VISI

Terwujudnya Sekolah Menengah Kejuruan yang bermutu, menghasilkan lulusan berkarakter, unggul, aman, berdaya saing tinggi dalam kebekerjaan.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan sesuai dengan standar mutu manajemen.
  2. Menyelenggarakan pendidikan sistem ganda (link and match).
  3. Meningkatkan kompetensi tenaga pendidik serta. kependidikan sesuai standar Dunia Usaha, Dunia Industri, dan Dunia Kerja (DU/ DI/ DK).
  4. Menyelenggarakan bimbingan dan pembinaan kepada peserta didik untuk menanamkan nilai-nilai karakter dan budaya bangsa dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan dalam bidang teknologi serta seni secara profesional kepada peserta.
  6. Menciptakan ekosistem pendidikan yang kondusif bagi pengembangan kompetensi peserta.
  7. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan yang aman dari bencana.

Programs

Program Sekolah

Beragam kegiatan yang terlaksana dari waktu ke waktu untuk memberikan manfaat kepada siswa, guru dan masyarakat sekitar sebagai wujud dari program-program sekolah.

Kegiatan Siswa

Class Meeting, Kegiatan OSIS, Kepramukaan dan Pentas.

Kemasyarakatan

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.

Workshop dan Pelatihan

Kegiatan Guru, Karyawan dan Siswa

Industrial

Praktik Kerja Lapangan, Kunjungan Industri, Recruitment Tenaga Kerja

Kabar Alumni

Subscribe Newsletter

Dapatkan kabar terbaru tentang SMK Negeri 1 Pajangan dengan memasukkan email kamu untuk men-subscribe kami.

Tertib, Berakhlak Mulia, Religius

Campus