0812-2596-7356 | WhatsApp 0812-2596-7356 smkn1pajangan.bantul@yahoo.com

SMK Negeri 1 Pajangan tidak pernah berhenti berinovasi. Kali ini, bersamaan dengan momentum peringatan Hari Pendidikan Nasional 2022, SMK Negeri 1 Pajangan gelar Launching Sekolah Pencetak Wirausaha (SPW).

Apa sih SPW di SMK Negeri 1 Pajangan?

Sekolah Pencetak Wirausaha (SPW) menjadi rumah bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Pajangan yang memiliki nyali untuk menaklukkan tantangan. Bagaimana tidak? Di tengah gempuran era anak-anak manja, siswa-siswi ini mau berdiri di atas kaki sendiri, merintis usaha untuk menjadi seorang wirausaha muda.

Dengan slogan “Masa depan adalah milik mereka yang menyiapkan hari ini”, sebanyak 40 siswa memberanikan diri menunjukkan keterampilan mereka dalam berwirausaha di acara launching tersebut. Tentu saja, slogan “Kerja keras, mimpi yang besar, dan jadi yang terbaik” menjadi support system bagi mereka. Mereka memiliki impian yang sama, bahwa selama menjadi siswa-siswi di SMK Negeri 1 Pajangan bisa memberikan yang terbaik, “Menggapai asa menjadi pengusaha muda yang mendunia”.

Sebanyak 40 wirausaha muda ini mengisi setidaknya 17 stand yang disediakan. Berbagai macam jenis usaha ditawarkan, mulai dari kuliner, thrift, hingga produk hasil karya praktik kejuruan ditampilkan. Turut memeriahkan acara ini, hadir pula keluarga besar SMP Negeri 2 Pajangan. Bapak/Ibu Guru dan adik-adik SMP sangat mendukung acara ini. Selain itu, acara ini mampu mendekatkan ikatan persaudaraan kedua institusi.

Setelah acara launching ini usai, agenda SPW selanjutnya adalah membuka “Waroeng SPW”. Waroeng ini nantinya akan menjadi stand harian yang diisi oleh para wirausaha muda SMK Negeri 1 Pajangan yang akan memperkenalkan dan memasarkan produknya kepada warga sekolah. Tidak berhenti di situ, PPDB dan MOS juga akan menjadi jalan follow up serangkaian agenda SPW yakni pemasaran produk dan penjaringan wirausaha muda SMK Negeri 1 Pajangan.